Юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета Воскресенье, 25.02.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Нужен ли сайт факультету?
Всего ответов: 191

Форма входа

Полезные ресурсы






Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации




Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Минюст России зарегистрировал Приказ Минобрнауки России о назначении стипендий
12:30
Минюст России зарегистрировал Приказ Минобрнауки России о назначении стипендий
3 октября 2013 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало под № 30093 Приказ Минобрнауки России от 28 августа 2013 года № 1000 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".
До вступления в силу указанного Порядка (спустя 10 дней после официального опубликования) распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий регулируются в порядке, утвержденном ученым советом (советом) организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального и (или) высшего образования, в соответствии с ее уставом, и согласованном со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями студентов.
Выплата стипендий по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся осуществляется организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального и высшего образования (далее - организации), в пределах бюджетных ассигнований, выделенных в 2013 году.
Государственная академическая стипендия студентам, государственная социальная стипендия студентам, государственные стипендии аспирантам  выплачиваются в размерах, определяемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом мнения студенческого совета этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) в пределах средств, выделяемых организации на стипендиальное обеспечение обучающихся (стипендиальный фонд). Порядок распределения стипендиального фонда по видам стипендии определяется организацией с учетом мнения студенческого совета этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа).
Размеры таких стипендий не могут быть меньше нормативов, установленных Правительством Российской Федерации по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся с учетом уровня инфляции.
Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.
Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:
  • отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";
  • отсутствие академической задолженности.
В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается ВСЕМ студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
Студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования, за особые достижения в разных видах деятельности назначается государственная академическая стипендия, увеличенная в размере по отношению к нормативу, установленному Правительством Российской Федерации для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в отношении государственной академической стипендии, в пределах средств, предусмотренных на увеличение стипендиального фонда организации.
Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся
  • детьми-сиротами;
  • детьми, оставшимися без попечения родителей,
  • лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
  • детьми-инвалидами,
  • инвалидами I и II групп,
  • инвалидами с детства,
  • студентам, подвергшимся воздействию радиации: 
вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, 
вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,
  • студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы,
  • ветеранам боевых действий
  • студентам, имеющим право на получение государственной социальной помощи,
  • студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
 Нуждающимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) и имеющим оценки успеваемости "отлично" или "хорошо" или "отлично и хорошо",  назначается государственная социальная стипендия, увеличенная в размере по отношению к нормативу, установленному Правительством Российской Федерации для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в отношении государственной социальной стипендии.
Государственная стипендия аспирантам назначается в зависимости от успешности освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.
Аспирант, которому назначается государственная стипендия аспирантам, должен соответствовать следующим требованиям:
  • отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";
  • отсутствие академической задолженности.
В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная стипендия аспирантам выплачивается ВСЕМ аспирантам первого года обучения, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
ВСЕ такие стипендии назначаются распорядительным актом руководителя организации. Их выплата  осуществляется организацией один раз в месяц и прекращается с момента отчисления обучающегося из организации.
Выплата государственной академической стипендии студентам прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем
  • получения студентом оценки "удовлетворительно" во время прохождения промежуточной аттестации,
  • или образования у студента академической задолженности.  
Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, указанных в Порядке.

Нахождение обучающегося
  • в академическом отпуске,
  • в отпуске по беременности и родам,
  • в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для прекращения выплаты назначенной обучающемуся стипендии соответствующего вида.  


Просмотров: 768 | Добавил: AVRAL
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ну и погода в Горно-Алтайске - Поминутный прогноз погоды

Поиск

Интернет-витрина

Общественный правопорядок: материалы ежегодной научно-практической конференции учащихся школ, студентов и преподавателей юридического факультета. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010 - 70 с.

_____


Современное состояние и проблемы развития российского законадательства: материалы межрегиональной научно-практической конференции / отв. ред. И. Ю. Остапович. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 260 с.

_____


Криминальная сфера общественной жизни: монография / Пашаев Х. П. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 104 с.

_____


Проблемы права и государства: история и современность: материалы IV Межрегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (г. Горно-Алтайск, 8-10 октября 2009 года). - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 212 с.

_____


Юридический вестник. Выпуск 1: сборник статей.- Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2012. - 124 с.


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Онлайн-ресурсы ЮФ




Поисковые системы






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0