Юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета Четверг, 22.02.2018, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Нужен ли сайт факультету?
Всего ответов: 191

Форма входа

Полезные ресурсы






Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации




Главная » 2013 » Июнь » 13 » Образовательные учреждения должны привести своё наименование и документы в соответствие с новым ФЗ об образовании до 1 января 2016 года
11:34
Образовательные учреждения должны привести своё наименование и документы в соответствие с новым ФЗ об образовании до 1 января 2016 года
В связи с участившимися вопросами по переименованию образовательных учреждений в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило Письмо с разъяснениями.
Согласно части 5 статьи 108 Федерального закона об образовании наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с указанным законом не позднее 1 января 2016 года.
Пункт 3 этой части гласит, что
"образовательные учреждения высшего профессионального образования должны переименоваться в образовательные организации высшего образования".
В свою очередь понятие "образовательная организация" используется в Федеральном законе об образовании, в связи с тем, что образовательные организации могут создаваться не только в форме учреждения. Однако Минобрнауки уточняет, что в наименовании образовательных учреждений слово "учреждение" не требуется заменять словом "организация".
Дополнительно Министерство сообщает, что к числу необязательных сведений, указываемых в наименовании образовательной организации по ее желанию и (или) желанию ее учредителя, относятся следующие:
  • указание на тип для государственных и муниципальных учреждений (казенное, бюджетное, автономное), предусмотренный Законом о некоммерческих организациях;
  • указание на форму собственности ("государственная", "муниципальная" или "частная") с целью информирования потребителя образовательных услуг;
  • указание на особенности осуществляемой образовательной деятельности (уровень и направленность образовательных программ, интеграция их различных видов, содержание образовательной программы, специальные условия реализации программ и (или) особые образовательные потребности обучающихся) или дополнительно осуществляемые функции, связанные с предоставлением образования (содержание, лечение, реабилитация, коррекция, психолого-педагогическая поддержка, интернат, научно-исследовательская, технологическая деятельность и другие);
  • включение в наименование официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 
Переименование образовательного учреждения, в первую очередь, будет связано с приведением его типа с учётом его организационно-правовой формы в соответствие с Федеральным законом об образовании. При этом необходимо иметь в виду, что если в отношении образовательного учреждения тип не меняется, то их переименование в рамках Федерального закона об образовании не потребуется.
Частью 5 статьи 108 Федерального закона об образовании определены образовательные учреждения, наименования которых подлежат приведению в соответствие с указанным законом.
Учитывая изложенное, образовательные учреждения, в отношении которых тип, в соответствии с Федеральным законом об образовании, меняется, либо образовательные учреждения, в наименовании которых в настоящее время тип не содержится, должны привести свои наименования в соответствие с Федеральным законом об образовании.
Таким образом, и наименование ГАГУ может измениться, например, до вида "образовательное учреждение высшего образования", а может остаться неизменным, если Министрество образовании и науки РФ того пожелает.


Просмотров: 1631 | Добавил: AVRAL
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ну и погода в Горно-Алтайске - Поминутный прогноз погоды

Поиск

Интернет-витрина

Общественный правопорядок: материалы ежегодной научно-практической конференции учащихся школ, студентов и преподавателей юридического факультета. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010 - 70 с.

_____


Современное состояние и проблемы развития российского законадательства: материалы межрегиональной научно-практической конференции / отв. ред. И. Ю. Остапович. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 260 с.

_____


Криминальная сфера общественной жизни: монография / Пашаев Х. П. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 104 с.

_____


Проблемы права и государства: история и современность: материалы IV Межрегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (г. Горно-Алтайск, 8-10 октября 2009 года). - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 212 с.

_____


Юридический вестник. Выпуск 1: сборник статей.- Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2012. - 124 с.


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Онлайн-ресурсы ЮФ




Поисковые системы






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0