Юридический факультет Горно-Алтайского государственного университета Среда, 21.02.2018, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Нужен ли сайт факультету?
Всего ответов: 191

Форма входа

Полезные ресурсы






Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации




Главная » 2013 » Май » 8 » Изменения в республиканское законодательство о стипендиях
12:06
Изменения в республиканское законодательство о стипендиях
Внесены изменения, согласно которым, стипендии, назначаемые студентам и обучающимся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Республики Алтай и имеющих государственную аккредитацию государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования Республики Алтай, подразделяются на: 
  • государственные (республиканские) академические стипендии, назначаемые в зависимости от успехов в учебе студентов и обучающихся;
  • социальные стипендии, назначаемые особо нуждающимся в социальной поддержке студентам и обучающимся.
Уточнены размеры академической и социальной стипендии.
Студенты и обучающиеся образовательных учреждений Республики Алтай обеспечиваются академическими стипендиями в размерах, установленных Правительством Республики Алтай.
За особые успехи в учебной деятельности академические стипендии устанавливаются в повышенном размере, определяемом органом самоуправления образовательного учреждения Республики Алтай либо его руководителем в соответствии с уставом этого учреждения в пределах стипендиального фонда соответствующего образовательного учреждения Республики Алтай. Размер академической стипендии, выплачиваемой студентам и обучающимся образовательных учреждений Республики Алтай, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличивается на 50 процентов по сравнению с размером академической стипендии, установленной Правительством Республики Алтай.
Размер социальной стипендии определяется образовательным учреждением Республики Алтай самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера академической стипендии. Объем бюджетных средств, направляемых образовательным учреждением Республики Алтай на выплату социальных стипендий, не может превышать 50 процентов бюджетных средств, предназначенных для выплаты академических и социальных стипендий.
Академические и социальные стипендии назначаются и выплачиваются с учетом установленного в Республике Алтай районного коэффициента.


Просмотров: 839 | Добавил: AVRAL
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ну и погода в Горно-Алтайске - Поминутный прогноз погоды

Поиск

Интернет-витрина

Общественный правопорядок: материалы ежегодной научно-практической конференции учащихся школ, студентов и преподавателей юридического факультета. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010 - 70 с.

_____


Современное состояние и проблемы развития российского законадательства: материалы межрегиональной научно-практической конференции / отв. ред. И. Ю. Остапович. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 260 с.

_____


Криминальная сфера общественной жизни: монография / Пашаев Х. П. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 104 с.

_____


Проблемы права и государства: история и современность: материалы IV Межрегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (г. Горно-Алтайск, 8-10 октября 2009 года). - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2010. - 212 с.

_____


Юридический вестник. Выпуск 1: сборник статей.- Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2012. - 124 с.


Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Онлайн-ресурсы ЮФ




Поисковые системы






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0